2 fakertt fakertt 于 2018.01.22 11:51 提问

java udp 监听和发送数据同一个端口.. 10C

现在项目有一个需求..
举例..给一个设备使用udp通过服务器的8001端口发送数据,
数据发送完成之后会有返回的信息,也是通过8001端口..

我在代码里先开启了监听8001端口
然后再发送数据...结果.端口冲突..使用两个线程 也是冲突..
求大神指导..给个思路

2个回答

qq_29366533
qq_29366533   2018.01.22 14:06

可能 8001端口被其他程序占用,换个端口试试

vanbaston0
vanbaston0   2018.02.09 14:11

你的服务端启动了对8001端口的监控,你的客户端也启动了对8001端口的监控,
这样你两个程序那个先启动,先启动的那个服务就占据了端口,剩下的一个程序在启动的时候就会报端口冲突。
除非你是在两台机器上启动两个服务,在同一台机器上启动连个服务肯定是端口冲出的。
所以如果在同一台机器上,就要求你两个监听的端口是不一样的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!