q13121793z 2018-01-22 14:29 采纳率: 55.6%
浏览 1457
已采纳

android studio自定义标题报错:您不能将自定义标题与其他标题功能组合在一起

问题描述:
小弟下载了网上的一段代码,具体内容无关,eclipse代码转移到android studio上。
requestWindowFeature(Window.FEATURE_CUSTOM_TITLE);
setContentView(R.layout.main);
getWindow().setFeatureInt(Window.FEATURE_CUSTOM_TITLE, R.layout.custom_title);
这三行是用于更改界面标题的经典做法,我继承了Activity类,在manifest文件中自定义了theme为一个简易style,然后又在layout内写了一个名为上面三行第三行中的custom-title的xml文件,最后程序报错You cannot combine custom titles with other title features(用了log日志显示在第二行挂了)

问题分析:小弟根据网上的意见各种改,但是想来想去这种更改标题栏的方式一点问题没有,为什么一直报我重复定义的错?先是manifest定义一个基本框架theme,然后再setcontent主界面,再将标题栏的xml文件加载进去emmmmm 。按照错误提示我是多定义了一次标题,但这三句是主程序里oncreat的初始部分,报错就说明我manifest里面有问题?可我又是自定义theme

我用的最低API11,目标25,网上有说这种更改标题栏方式必须降到11以下才行,那这样我就得下个新的SDK。也有说法是继承APPcompatactivity用别的方式就ok了。

是否有哪位大佬曾经在android studio下更改标题栏遇到过类似问题,小弟在此求解,万分感谢!

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • devmiao 2018-01-22 15:16
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?