houshangling 2018-01-24 07:46 采纳率: 50%
浏览 899
已结题

vs2010编译链接时遇到的奇怪问题

平台:windows 7 + visual studio 2010

编译了 log4cpp 库,输出 lib 和 dll,名为: log4cpp.lib 和 log4cpp.dll 。

然后编译另外一个库,名为 ConfigBase ,这个库链接时需要 log4cpp库。

现在因为需要重命名库,就在vs2010属性-->链接属性中把 log4cpp.lib 和 log4cpp.dll 文件名修改为 log4cpp100.lib 和 log4cpp100.dll,编译成功,输出 log4cpp100.lib 和 log4cpp100.dll 两个文件。

在项目 ConfigBase 链接属性中输入库名从 log4cpp.lib 改为 log4cpp100.lib,但是在链接时报错,提示 log4cpp.lib 文件找不到。清理项目,重新编译都不行。

此时,把 log4cpp 项目的输出文件名从 log4cpp100.lib 修改成 log4cpp.lib,然后重新编译,编译成功。再编译ConfigBase项目,链接时居然去找 log4cpp100.lib 文件。

请问这是什么原因导致的错误?该如何修复?多谢。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 猫妖九尾 2018-01-24 08:17
    关注

    图片说明
    用记事本代开.sln,里面Project包含的内容有项目名称,改一下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试