TBACAMILLE 2018-01-28 07:50 采纳率: 50%
浏览 1017
已结题

杭电Oj1017java版不明白错误在哪

两块之间的空格我也注意了,最后一行没有空格,但是放上杭电一直说错误
import java.util.Scanner;

import javax.sql.rowset.CachedRowSet;

public class Main{

private static Scanner in;
public static void main(String[] args) {

Scanner in = new Scanner(System.in);
int N =in.nextInt();
int n ;
int m ;
int ca = 1;
int end = 0;
int block = 0;
while(block<N) {
while(in.hasNext()) {
n = in.nextInt();
m = in.nextInt();
if(n==0&&m==0) {
break;
}
for(int a = 1;a<n;a++) {
for(int b = 1;b<a;b++) {
if ((a*a+b*b+m)%(a*b)==0) {
end = end + 1 ;
}
}
}
System.out.println("case "+ca+": "+end);
ca = ca+1;
end = 0;
}
block = block+1;
ca = 1;
if(block<N) {
System.out.println();
}

  }

}
}

输入和输入如下:
2
//空行(此处表示输出内有空行,CNDS里面直接复制空行会被去掉,所以用文字表示)
10 1
case 1: 2
20 3
case 2: 4
30 4
case 3: 5
0 0
//(空行)
10 1
case 1: 2
0 0
//(无空行)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • u011074969 2018-01-28 08:29
    关注

    第一个没有显示是因为没有打印,
    第二个没有打印是因为有判断,如果是输入的两个值是0那么久跳出当前循环
    图片说明
    第三个没有是因为,最外的循环已经跳出去了,但是循环外没有打印语句

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算