bear_0X0000 2018-02-02 15:27 采纳率: 60%
浏览 1314
已采纳

关于JAVA 多线程 与 反射的问题

思路就是有一个继承Thread的线程类ProxyThread,这个类接受一个Method对象 ,然后run方法中循环调用它。

测试代码是创建了一个ProxyThread的xianc对象 然后穿了一个fun方法,线程start以后fun之执行一次就结束了

Threa实现类

 package a;

import java.lang.reflect.Method;

public class ProxyThread  extends Thread{
    private boolean flag;
    private Method method;
    private Object target;
    private Object[]args;


    public ProxyThread(boolean flag, Method m, Object target,Object[]args) {
        super();
        this.flag = flag;
        this.method = m;
        this.target = target;
    }
    public void setFlag(boolean flag) {
        this.flag = flag;
    }


    @Override
    public void run() {

        while(flag) {
            try {

                method.invoke(target, args);
                Thread.sleep(100);

            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            } 
         }
    }
}

调用代码


 package a;

import org.junit.Test;

public class Demo {


    @Test
    public void test() throws NoSuchMethodException, SecurityException {
        ProxyThread thread = new ProxyThread(true,this.getClass().getMethod("fun"),this,null);
        thread.start();
    }

    public void fun() {
        System.out.println("=========>");
    }
}

思路是传一个Method进去执行
可是fun为什么只执行一次?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • jingpeng1007 2018-02-02 16:53
    关注

    start这样启动的是守护线程,当主线程完成时,程序自动退出。在thread.start();后面加上 System.in.read();或者 Thread.sleep(30000);即可输出。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler