黄瓜瓜_呱呱 2018-02-05 02:49 采纳率: 0%
浏览 1322
已结题

opengl直接设置modelview矩阵和project矩阵,导致深度测试出现错误

我利用opengl绘制demo,自己利用摄像机相对于世界坐标系的r和t,还有摄像机的内参矩阵k求得的modelViewMatrix和projectMatrix,(没有用gluLookat和glPerspective),现在z=0的平面上画一个平面,再用glutWireCube绘制了一个正方体,效果如下图所示:
图片说明
当我把深度测试关了后,得到如下图:
图片说明
我认为是深度信息的,问题,有大神能帮忙解答吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-02-05 15:49
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况