Phania 2018-02-08 15:52 采纳率: 100%
浏览 1000
已采纳

请问为什么一开始声明那里改成long doubleh后会有严重错误?

#include
#include

void main()
{
double Pi=1,term=1;
int i=1;
while (fabs(term)>=1e-4)
{
term=(double)pow(-1,i)/(2*i+1);
Pi=Pi+term;
i++;
}
printf("π=%f,累加项数为:%d \n", 4*Pi, i);
}

上述代码编译运行,(double精度...)
图片说明

改为long double,同时修改printf格式后:
图片说明

除接触C的萌新表示懵逼啊。

  • 写回答

4条回答

  • 老兵新唱 2018-02-09 01:15
    关注

    你这个跟平台的实现有关系,我用VS 2015 VC++跑了一下,
    long double和double是一样的,所以没复现你的问题。

    推算一下:累加项数 i 肯定没有问题, 你这个应该是 term 算到最后等于零了,才终止的循环。
    看下这几个地方改了没有:
    fabs((float)term)
    (long double)pow(-1,i)/(2*i+1);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题