for_2012 2012-12-07 08:12 采纳率: 0%
浏览 2170
已采纳

SQLite不能识别插入

想要在表单中新加入一行然后确认是否加入正确,等到查询的时候,程序就崩溃了。

addNewGame(1);

Cursor cursor2 = db.query(myDBOpenHelper.GAMES_TABLE, new String [] {"MAX("+GAME_COLUMN+") AS GC"}, null, null, null, null, null);
System.err.println("made it this far");     
String temp = cursor2.getString(cursor.getColumnIndex("GC")); //crash!!!
System.err.println("didn't get here);


private static void addNewGame(int g) {
        ContentValues newValues = new ContentValues();
    SQLiteDatabase db = DBOpenHelper.getWritableDatabase(); 
    newValues.put(GAME_COLUMN, g);
    newValues.put(CIV_COLUMN, "");
    db.insert(myDBOpenHelper.GAMES_TABLE, null, newValues);
}

thread exiting with uncaught exception

创建表单的代码:

private static final String GAMES_CREATE =  "create table " +
            GAMES_TABLE + " (" + KEY_ID +
            " integer primary key autoincrement, " +
            GAME_COLUMN + " text not null, " +
            CIV_COLUMN + " text);";
db.execSQL(GAMES_CREATE);
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • xyz_fly 2012-12-09 13:29
    关注

    db.query(myDBOpenHelper.GAMES_TABLE, new String [] {"MAX("+GAME_COLUMN+") AS GC"}, null, null, null, null, null);

    先不论查得出查不出,但看这样的写法就值得推敲!

    首先,android给的这个query方法,是为了方便我们查询使用,其中第二个参数代表列名。你这样的写法是否可以理解为列名就为:MAX("+GAME_COLUMN+") AS GC,而你创建表的时候,列名可只有GAME_COLUMN,并没有MAX

    如果你想查询最大值,最好使用sql语句查询,而非这个函数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条