跃2.0 2018-02-20 07:00 采纳率: 40%
浏览 842
已采纳

这个删除链表节点的代码输出为什么总是那么奇怪,

 #include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include<stdbool.h>
struct link
{
    char name[20];
    char password[20];
    struct link *next;
} link,*linklist;
struct link* add(struct link *L,char *name,char *password);
void print(struct link *L);
struct link* delete(struct link *L,char *name);
//bool judge(char *name,char *password);
void update(char *name,char *password);
int main()
{

    struct link *L;
    size_t a;
    L=(struct link*)malloc(sizeof(struct link));
    L->next=NULL;
    L=add(L,"hello","1");
    L=add(L,"world","2");
    L=add(L,"me","3");
    print(L);
    printf("----------------\n");
    L=delete(L,"me");
    print(L);
}

struct link* delete(struct link *L,char *name)
{
struct link *p,*q,*t;
p=L;
// t=p;
while(p)
{
if(strcmp(p->name,name)==0)
{
t->next=p->next;
free(t);
}
t=p;
p=p->next;

}
return L;

}


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 两水先木示 2018-02-20 07:12
    关注

    在delete方法里,free(t)改为free(p)才对,因为你删除的是p结点!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障