zd_skillful 2018-02-23 07:57 采纳率: 0%
浏览 1610
已结题

今天小妹搭一个ssm框架,但是就是报404,大神能帮忙看一下吗

1.先贴上代码结构
图片说明
2.配置如下
web.xml
图片说明图片说明图片说明
spring-mvc.xml 如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:p="http://www.springframework.org/schema/p"
xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.1.xsd
http://www.springframework.org/schema/context
http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.1.xsd
http://www.springframework.org/schema/mvc
http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc-4.0.xsd">
<!-- 自动扫描该包,使SpringMVC认为包下用了@controller注解的类是控制器 -->

<!--避免IE执行AJAX时,返回JSON出现下载文件 -->
class="org.springframework.http.converter.json.MappingJackson2HttpMessageConverter">


text/html;charset=UTF-8



<!-- 启动SpringMVC的注解功能,完成请求和注解POJO的映射 -->
class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.AnnotationMethodHandlerAdapter">


<!-- JSON转换器 -->



<!-- 定义跳转的文件的前后缀 ,视图模式配置-->

<!-- 这里的配置我的理解是自动给后面action的方法return的字符串加上前缀和后缀,变成一个 可用的url地址 -->


<!-- 配置文件上传,如果没有使用文件上传可以不用配置,当然如果不配,那么配置文件中也不必引入上传组件包 -->
<bean id="multipartResolver"  
    class="org.springframework.web.multipart.commons.CommonsMultipartResolver">  
    <!-- 默认编码 -->
    <property name="defaultEncoding" value="utf-8" />  
    <!-- 文件大小最大值 -->
    <property name="maxUploadSize" value="10485760000" />  
    <!-- 内存中的最大值 -->
    <property name="maxInMemorySize" value="40960" />  
</bean> 

spring-mybatis.xml 如下


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
    xmlns:p="http://www.springframework.org/schema/p"
    xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
    xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
    xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans  
                        http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.1.xsd  
                        http://www.springframework.org/schema/context  
                        http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.1.xsd  
                        http://www.springframework.org/schema/mvc  
                        http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc-4.0.xsd">
    <context:annotation-config />

    <!-- 自动扫描 -->
    <context:component-scan base-package="com.part3.controller"/>
    <context:component-scan base-package="com.part3.service"/>
    <context:component-scan base-package="com.part3.dao" />
    <!-- 引入配置文件 -->
    <bean id="propertyConfigurer"
        class="org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer">
        <!-- <property name="location" value="classpath:jdbc.properties" /> -->
        <property name="locations">
            <list>
                <value>classpath:log4j.properties</value>
                <value>classpath:jdbc.properties</value>
            </list>
        </property>
    </bean>

    <bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource"
        destroy-method="close">
        <property name="driverClassName" value="${driver}" />
        <property name="url" value="${url}" />
        <property name="username" value="${username}" />
        <property name="password" value="${password}" />
        <!-- 初始化连接大小 -->
        <property name="initialSize" value="${initialSize}"></property>
        <!-- 连接池最大数量 -->
        <property name="maxActive" value="${maxActive}"></property>
        <!-- 连接池最大空闲 -->
        <property name="maxIdle" value="${maxIdle}"></property>
        <!-- 连接池最小空闲 -->
        <property name="minIdle" value="${minIdle}"></property>
        <!-- 获取连接最大等待时间 -->
        <property name="maxWait" value="${maxWait}"></property>
    </bean>

    <!-- spring和MyBatis完美整合,不需要mybatis的配置映射文件 -->
    <bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean">
        <property name="dataSource" ref="dataSource" />
        <property name="configLocation" value="classpath:sqlMapConfig.xml" />
        <property name="typeAliasesPackage" value="com.part3.pojo" />
        <!-- mapper配置路径 -->
        <!-- 自动扫描mapper.xml文件 -->
        <!-- mapper配置路径 -->
        <property name="mapperLocations">
            <list>
                <!-- 表示在com.ws.map包或以下所有目录中,以-mapper.xml结尾所有文件 -->
                <value>classpath:com/part3/mapping/*.xml</value>
            </list>
        </property>
    </bean>

    <!-- 扫描Mapper中的抽象类 ,实例化之后会自动装配-->
    <bean class="org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer">
        <property name="basePackage" value="com.part3.mapping" />
        <property name="markerInterface" value="com.part3.mapping.SqlMapper" />
    </bean>

    <!-- (事务管理)transaction manager, use JtaTransactionManager for global tx -->
    <bean id="transactionManager" 
        class="org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceTransactionManager">
        <property name="dataSource" ref="dataSource" /> 
    </bean>

</beans>

sqlMapConfig.xml 如下

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE configuration PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Config 3.0//EN"
"http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-config.dtd">


<!-- 配置设置 -->

<!-- 配置全局性 cache 的 ( 开 / 关) default:true -->

    <!-- 是否使用 懒加载 关联对象  同 hibernate中的延迟加载 一样  default:true -->
    <setting name="lazyLoadingEnabled" value="true"/>

    <!-- [当对象使用延迟加载时 属性的加载取决于能被引用到的那些延迟属性,否则,按需加载(需要的是时候才去加载)] -->
    <setting name="aggressiveLazyLoading" value="true"/>

    <!-- 是否允许单条sql 返回多个数据集  (取决于驱动的兼容性) default:true -->
    <setting name="multipleResultSetsEnabled" value="true"/>

    <!-- 是否可以使用列的别名 (取决于驱动的兼容性) default:true-->
    <setting name="useColumnLabel" value="true"/>

    <!--允许JDBC 生成主键。需要驱动器支持。如果设为了true,这个设置将强制使用被生成的主键,有一些驱动器不兼容不过仍然可以执行。  default:false-->
    <setting name="useGeneratedKeys" value="false"/>

    <!--指定 MyBatis 如何自动映射 数据基表的列 NONE:不隐射 PARTIAL:部分  FULL:全部-->
    <setting name="autoMappingBehavior" value="PARTIAL"/>

    <!-- 这是默认的执行类型 
        SIMPLE :简单  
        REUSE:执行器可能重复使用prepared statements 语句 
        BATCH:执行器可以重复执行语句和批量更新
    -->
    <setting name="defaultExecutorType" value="SIMPLE"/>

    <!-- 设置驱动等待数据响应的超时数  默认没有设置-->
    <setting name="defaultStatementTimeout" value="25000"/>

    <!-- [是否启用 行内嵌套语句  defaut:false] -->
    <setting name="safeRowBoundsEnabled" value="false"/>

    <!-- [是否 启用  数据中 A_column 自动映射 到 java类中驼峰命名的属性 default:fasle] -->
    <setting name="mapUnderscoreToCamelCase" value="false"/>

    <!-- 设置本地缓存范围 session:就会有数据的共享  statement:语句范围 (这样就不会有数据的共享 ) defalut:session -->
    <setting name="localCacheScope" value="SESSION"/>

    <!-- 设置但JDBC类型为空时,某些驱动程序 要指定值,default:other -->
    <setting name="jdbcTypeForNull" value="OTHER"/>

    <!-- 设置触发延迟加载的方法  -->
    <setting name="lazyLoadTriggerMethods" value="equals,clone,hashCode,toString"/>

</settings>

<!-- 别名
<typeAliases>
    <typeAlias type="com.ws.poi.user.User" alias="User" />
</typeAliases> -->


运行后,控制台如下图片说明

页面如下,直接执行报错404图片说明

就是找不出什么问题,小妹实在无奈了,有大神帮忙看看吗?自学很累

  • 写回答

13条回答 默认 最新

  • 路漫漫兮其修远兮 2018-02-23 08:02
    关注

    你直接运行项目默认访问index页面,你有index页面吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题