seal_li 2018-02-24 09:48 采纳率: 100%
浏览 5917
已采纳

js如何进行标准的组件化封装

css部分
图片说明
主体部分
图片说明
js部分
图片说明

这是一个ul li模拟select的,第一次做组件化,求教如何将其改造成比较规范的。

以下附js代码
(function($){
$.extend({
select:function(options){
var id=options.id;
var ulheight=options.height==null?200:options.height;
var inputBoxWidth=parseFloat($("#"+id+">input").css("padding-right"))+parseFloat($("#"+id+">input").css("padding-left"))+parseFloat($("#"+id+">input").css("width"))
$("#"+id+">ul").css("width",inputBoxWidth+"px")
$(document).click(function(event){
if($("#"+id+">ul").css("display")!="none"){
if($("#"+id+">input").is(event.target)){
}else{
$("#"+id+">ul").fadeOut("fast");
}
}
})
$("#"+id+">input").click(function(){
var thisinput=$(this);
var thisul=$(this).parent().find("ul");
if(thisul.css("display")=="none"){
if(thisul.height()>parseFloat(ulheight)){thisul.css({
height:ulheight+"px"
,"overflow-y":"scroll"
})
};
thisul.fadeIn("100");
thisul.find("li").click(function(){
thisinput.val($(this).text());
thisul.fadeOut("100");
})
}
else{
thisul.fadeOut("fast");
}
})
}
})
})(jQuery)

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2018-02-24 10:13
    关注

    一般是下面这样写插件,保持jquery的链式写法

     $.fn.select=function(options){
    return this.each(function(){
    //组件代码
    })
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型