maowomomao 2018-03-02 02:43 采纳率: 0%
浏览 4476
已采纳

H5下拉刷新,上拉加载的bug,求大神帮忙解决。

最近在使用mescroll这个下拉刷新,上拉加载组件的时候遇到一个奇怪的问题,在没有数据的时候底部会显示一个没有更多数据的时候页面就划不动了,如下图:
图片说明
图片说明
注:到这个暂无更多商家显示出来的时候,页面就划不动了。
图片说明
点击这个返回顶部按钮之后页面正常滑动,但是知道重新拉到最底部页面还是划不动。
更奇怪的是这个问题在Safari浏览器、QQ自带浏览器会出现这种问题(已知的)
但是微信自带的浏览器就没有任何问题,UC浏览器也没有问题,安卓的试了几款都没有问题,真的是头大,谁遇到过怎么解决的。谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Se1f_99 2018-03-02 02:51
    关注
    var mescroll = new MeScroll("mescroll", { //第一个参数"mescroll"对应上面布局结构div的id
                //如果您的下拉刷新是重置列表数据,那么down完全可以不用配置,具体用法参考第一个基础案例
                //解析: down.callback默认调用mescroll.resetUpScroll(),而resetUpScroll会将page.num=1,再触发up.callback
                down: {
                    callback: downCallback //下拉刷新的回调,别写成downCallback(),多了括号就自动执行方法了
                },
                up: {
                    callback: upCallback , //上拉加载的回调
                    **isBounce: false //如果您的项目是在iOS的微信,QQ,Safari等浏览器访问的,建议配置此项.解析(必读)**
                }
            });
    
            倒数第三行,看下,这个有没有配置
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services