小李子No1 2018-03-02 07:08 采纳率: 0%
浏览 1411
已结题

HfpClient 通话未接听时有声音,在手机上接听后,状态机上没有声音

HfpClient 通话未接听时有声音,在手机上接听后,状态机上没有声音

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小越不熬夜 2018-03-02 07:14
    关注

    在高通平台和三星平台上调过这个功能,基于安卓6.0,该功能是将手机上的蓝牙功能用成和蓝牙耳机一样的功能。蓝牙电话和蓝牙音乐它们之间的差异较大,蓝牙电话要求实时性比较高,其和A2DP使用的物理通路并不一致,蓝牙电话走pcm物理通路,而蓝牙音乐走uart通路。

    关键词
    Hfpclient   BT SCO   ATA command
    在调试该功能时,最好能先测试一下,如下信号指标是否符合要求,以免带来卡顿和断连等不可靠因素

    此外,还要测试频偏,其晶振以及外围的电容等器件也会影响,一般在正负10之内,否则也可能会导致卡顿或断连等现象。
    开启HFP client支持
    首先将hfp client角色功能打开。
    packages/apps/Bluetooth/res/values/config.xml  
      
        false  
        true  

        首先将hfp client角色功能打开。
    

    修改后以支持电话功能,但是手机连接后会断开,并有如下错误信息:
    01-12 17:51:58.850  3319  3572 E bt_rfcomm: PORT_DataInd, p_port:0xe2ece48c, p_data_co_callback is null  
    01-12 17:51:58.850  3319  3572 E bt_btif : HFPClient: Failed to create SLC due to AT error, disconnecting (2)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波