xcxy2015 2018-03-06 05:20 采纳率: 0%
浏览 4230
已结题

关于蓝桥杯练习系统 java总是报运行错误

请问大家有没有人参加过蓝桥杯的,它里面的第一个题斐波那契数列我就过不了,eclipse上和他给的示例一模一样,但是练习系统上总是报运行错误,请问怎么解决
题目如下:
提交此题 锦囊1 锦囊2
问题描述
Fibonacci数列的递推公式为:Fn=Fn-1+Fn-2,其中F1=F2=1。

当n比较大时,Fn也非常大,现在我们想知道,Fn除以10007的余数是多少。

输入格式
输入包含一个整数n。
输出格式
输出一行,包含一个整数,表示Fn除以10007的余数。
说明:在本题中,答案是要求Fn除以10007的余数,因此我们只要能算出这个余数即可,而不需要先计算出Fn的准确值,再将计算的结果除以10007取余数,直接计算余数往往比先算出原数再取余简单。

样例输入
10
样例输出
55
样例输入
22
样例输出
7704
数据规模与约定
1 <= n <= 1,000,000。

我的代码如下:


package com.offer;
import java.util.Scanner;

public class Main{

public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);

        int n = scanner.nextInt();
        long result = 0;

        if (n == 1 || n == 2) {
            System.out.println(1 % 10007);
        }else{
            long resultOne = 0;     //F(n-1)
            long resultTwo = 1;     //F(n-2)


            for (int i = 2; i <= n; i++) {
                result = resultOne + resultTwo;
                resultOne = resultTwo;
                resultTwo = result;

            }

            System.out.println(result % 10007);

        }
}
}


  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 键盘舞者113 博客专家认证 2018-03-06 05:49
    关注

    必须

     public static int main(String[] args) {
    
         return 0;
     }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择