罐装雪碧_Kris 2014-04-21 02:45 采纳率: 0%
浏览 1439

C# 使用TCP UDP混合实现即时通讯(QQ为例)

我的思路是这样的 用户使用UDP IP 端口进行登录 此时开始计时 X秒 X秒内 未收到服务器的确认消息弹出登陆超时 X秒中服务器作出响应 登录失败即显示失败原因 若成功即 建立TCP连接 此时 窗口由登陆界面变成个人面板 上面包含好友列表 等信息 关键问题是!!!当QQ123456想要和QQ456789进行消息互发时 QQ123456发出的消息为Contact:123456|hello!|456789 服务器 想要将此消息转发给456789 必须要知道QQ456789 的IP啊 这样的问题该如何解决? 是不是 我重新 封装一个类叫Client 里面的参数为 Client+user 这样通过用户和客户端绑定的方式 记录QQ号对应的客户端信息

  • 写回答

1条回答

  • ha_lydms 后端领域优质创作者 2023-03-29 22:16
    关注

    我觉得思路没有问题,很清晰的思路的。f

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?