Peggy_Chang 2018-03-14 02:35 采纳率: 50%
浏览 1014
已采纳

Leetcode 345代码哪里出错了,求解答!!

Write a function that takes a string as input and reverse only the vowels of a string.

Example 1:
Given s = "hello", return "holle".

Example 2:
Given s = "leetcode", return "leotcede".

Note:
The vowels does not include the letter "y".
描述:把字符串中的元音反转,input "hello",我的代码返回的还是hello,找不到问题在哪里,求解答!!谢谢!

 class Solution {
public:
    string reverseVowels(string s) {
        if(s.size() == 0)
            return s;

        int i = 0, j = s.size() - 1;

        while(i < j){
            if((toupper(s[i])==('A'||'E'||'I'||'O'||'U')) && (toupper(s[j])==('A'||'E'||'I'||'O'||'U'))){
                if(s[i]!=s[j]){
                    swap(s[i],s[j]);
                }
                i++,j--;//都是元音,不管是否交换,处理过后都要i++,j--
            }
            if(i>=j)
                break;
            if(toupper(s[i])!=('A'||'E'||'I'||'O'||'U'))
                i++;
            if(toupper(s[j])!=('A'||'E'||'I'||'O'||'U'))
                j--;
            if(i>=j)
                break;


        }
        return s;
    }
};
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Elliotbaird 2018-03-16 09:11
    关注

    ('A'||'E'||'I'||'O'||'U') 这个会单独进行计算,计算的结果是'a',所以已经失去了你所希望的或运算的要求,要判断可以这样['a','e','i','o','u'].indexOf(s[i])!= -1;
    使用数组的indexOf,不然就一个一个或比较,没有简写

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题