yu9851910 2018-03-14 08:46 采纳率: 0%
浏览 2334
已采纳

点击一个链接直接下载一个XML文件

有一个链接,当我点击时直接下载一个XML文件到本地,像导出EXCEL类似。
没有描述清楚问题,我现在是可以把数据库里面的数据取出,写入XML文件,但每次下载都到存放代码的服务器上面去了,我本地并不能看到XML文件,我想知道如何才能像导出EXCEL一样把XML导出或者下载到本地服务器,而不是存放代码的服务器。

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • Amo_lt 2018-03-15 02:46
    关注

    下载按钮:

     <a href="/XXX/downloadZipQrcode.save" target="_self" class="btn btn-success btn-download"><span class="fa fa-download"></span> 下载</a>
    

    下载接口:

      @RequestMapping("/downloadZipQrcode.save")
        public void downloadZipQrcode(HttpServletResponse response) throws IOException{
    
            List<PointQrcode> fileList = XXX;      //查询所有       
            String zipName = URLEncoder.encode("XXX.xml","UTF-8");
            String filePathBeforeDir = XXX;  //上传路径前缀
            //设置response的编码方式
            response.setContentType("APPLICATION/OCTET-STREAM");  
            //解决中文乱码
            response.setHeader("Content-Disposition","attachment; filename="+ new String(zipName.getBytes("utf-8"), "iso-8859-1"));
            ZipOutputStream out = new ZipOutputStream(response.getOutputStream());
            try {
                for(Iterator<PointQrcode> it = fileList.iterator();it.hasNext();){
                    XXX file = it.next();
                    File tempFile=new File(filePathBeforeDir + file.getDownloadUrl());
                    if(! tempFile.exists())
                    {
                        //文件不存在则直接跳过
                        continue;
                    }
                    ZipUtils.doCompress(filePathBeforeDir + file.getDownloadUrl(), out);
                    response.flushBuffer();
                }
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }finally{
                out.close();
            }
        }
    

    我这是下载zip,改成你的就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 链接问题 C++LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接