程宇寒 2018-03-14 17:21 采纳率: 100%
浏览 1826
已采纳

javascript中多个多行注释导致语法错误!

大家看我如下代码,我想把getCitysByParentId()这个函数给注释掉,所以我在getCitysByParentId()这个函数外面用了一个多行注释,可是getCitysByParentId()这个函数的内部又有一个多行注释,导致了这2个多行注释匹配乱了,getCitysByParentId()函数外面的多行注释的开头注释和getCitysByParentId()函数中的多行注释的结尾注释匹配成一对了,请问大家有什么办法怎么解决?不要告诉我全部用单行注释!

 /*
    function getCitysByParentId() {
        if (xmlHttpRequest.readyState == 4 && xmlHttpRequest.status == 200) {
            //隐藏加载图片
            hideLoading();
            var cityList = xmlHttpRequest.responseText;
            debug(cityList);
            var citys = eval("(" + cityList + ")");
            /*
            从服务器端返回的json字符串是[null],这是一个空数组,里面没有任何元素,但是在前端页面解析后打印该json的长度是1,所
            以前端页面上要判断json是否是一个空数组,不能用数组长度来进行判断,必须要判断该json是否是一个空字符串,如果是一
            个空字符串的话,那就说明该json是一个空数组,如下citys == ""
            */
            if (citys == null || citys.length == 0 || citys == "") {
                return;
            }
            debug("<font color='red'>数组长度=" + citys.length + "</font>");
            var fatherLiNode = document.getElementById(myLiId);
            var newUlNode = document.createElement("UL");
            for (var i = 0; i < citys.length; i++) {
                var newLiNode = document.createElement("LI");
                newLiNode.id = "tag" + citys[i].cityId;
                newLiNode.innerHTML = "<a class='" + createRandomColor() + "' title='" + citys[i].context + "' href='#' onclick='return getCitys(\"" + citys[i].cityId + "\", \"tag" + citys[i].cityId + "\")'>" + citys[i].cityName + "</a>";
                newUlNode.appendChild(newLiNode);
            }
            fatherLiNode.appendChild(newUlNode);
        }
    }
    */
  • 写回答

14条回答 默认 最新

  • yue_bona 2018-03-15 03:01
    关注

    多行注释内部是不能嵌套多行注释的,否则就是语法错误。如果多行注释内部还需要多行注释的话,最好拆分成多个多行注释,或者内部用单行注释。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(13条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)