VitoYi 2018-03-19 01:52 采纳率: 100%
浏览 1814
已采纳

如何限定上传图片的尺寸?小了就拉伸,大了就压缩。

前端上传图片,但是要限制图片大小,要求是:800*600,

如果小了,那就拉伸;大了,就压缩。

要实现这个,是把该功能放到前端用js,还是后端java处理呢?放在哪里处理会好些?

以及具体操作,感谢。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • qinshoucz 2018-04-22 03:00
    关注

    可以放到前端用js处理 但是最好还是在后端判断下大小以免有人搞事
    用h5的canvas可以重新绘制图片 各大主流的浏览器都是支持的【不考虑老古董
    随手捏了个函数 可以返回一个大小为800*600的和递进来img内容一样的image对象

     function changImgSizeTo800x600(img){
        var canvas=document.createElement("canvas"),
            ctx=canvas.getContext("2d");
        canvas.width=800;
        canvas.height=600;
        ctx.drawImage(img,0,0,img.width,img.height,0,0,800,600);
        var outImg=new Image();
        outImg.src=canvas.toDataURL();
        return outImg;
    }
    

    大哥给点分咱下点资源QAQ

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 12月29日

悬赏问题

  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏