qq_41660047 2018-03-20 16:29 采纳率: 0%
浏览 1187
已采纳

重赏!ORACLE的有关GROUP BY的语句为何老报错,求高手指教

CREATE TABLE SUIJI518 AS SELECT S2,S3,S4,S5,S6,S7,S1,S8 FROM SUIJI18 Group by S2,S3,S4,S5,S6,S7,S1
以上是我的SQL语句,执行后ORACLE报错:
错误报告:
ORA-00979: 不是 GROUP BY 表达式
ORA-06512: 在 "DBSNMP.ZHONGZHUANDAORU", line 48
ORA-06512: 在 line 20
00979. 00000 - "not a GROUP BY expression"
*Cause:

*Action:
求高手指教是怎么回事!

  • 写回答

13条回答 默认 最新

  • MrBoringBigFish 2018-03-21 01:20
    关注

    你这表复制不是这样玩的, 你select了多少个字段,后面group by就得是相同的字段

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(12条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。