fengliwuyuan 2018-03-21 15:29 采纳率: 50%
浏览 1411
已采纳

[php]图书检索 下拉菜单 模糊查询的问题

我想问一下大家,前面有一个下拉菜单,后面根据下拉菜单的字段进行模糊搜索,怎么做,用ajax吗?
图片说明

【我只会多个条件的模糊查询,换成下拉菜单限定的这种,没有思路,百度谷歌,也没有搜到】

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • asz98778 2018-03-23 18:07
    关注

    下拉菜单

    条件1
    条件2
    条件3
    条件4

    按钮
    php

    $option = $_POST['$option'];

    $search = $_POST['$search'];

    if($option == 1){
    $field = '字段名称1';

    }elseif($option == 2){
    $field = '字段名称2';
    }elseif($option == 3){
    $field = '字段名称3';
    }else{
    $field = '字段名称3';

    }
    $sql = SELECT * FROM table where $field like %$search%

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型