Code1010 2018-03-22 10:21 采纳率: 100%
浏览 763
已采纳

c++关于指针数组的问题 求解答!

 #include<iostream>
#include<cstring>
using namespace std;

bool isfake(char c,bool baby)
{
    int i;
    for(i=0;i<3;i++)
    {

    char *pleft,*pright;
        if(baby)
        {
            pleft=left[i];
            pright=right[i];
        }else
        {
            pleft=right[i];
            pright=left[i];
        }

        switch(result[i][0])
        {
            case 'u':
                if(strchr(pright,c)==NULL)
                {
                    return false;
                }
                break;
            case 'e':
                if(strchr(pleft,c)==NULL||strchr(pright,c)==NULL)
                {
                    return false;
                }
                break;
            case 'd':
                if(strchr(pleft,c)==NULL)
                {
                    return false;
                 } 
                 break;
        }
    }
    return true;
}
int main()
{
    int n;
    cin>>n;
    char left[3][7];
char right[3][7];
char result[3][7];
    while(n--)
    {

        for(int j=0;j<3;j++)
        {
            cin>>left[j]>>right[j]>>result[j];
        }
        for(char c='A';c<='L';c++)
        {
            if(isfake(c,true))
            {
                printf("%c is the counterfeit coin and it is light.\n",c);
                break;
            }else if(isfake(c,false))
            {
                printf("%c is the counterfeit coin and it is heavy.\n",c);
                break;
            }
        }

    }

    return 0;
}

就是为什么会这样啊,找着一个老师的结题代码写的,为什么指针不能指向数组呢?
图片说明
图片说明
自己写一个不是可以指向吗 为什么第一个代码就不行呢 求解答谢谢了!

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 忽见一刘 2018-03-22 11:12
    关注

    #include
    using namespace std;
    char left[3][7],right[3][7],result[3][7];
    int isfake(char c,int baby){
    int i;
    for(i=0;i {
    char *pleft,*pright;
    if(baby)
    {
    pleft=left[i];
    pright=right[i];
    }else
    {
    pleft=right[i];
    pright=left[i];
    }
    switch(result[i][0])
    {
    case 'u':
    if(strchr(pright,c)==NULL)
    { return false;
    }
    break;
    case 'e':
    if(strchr(pleft,c)==NULL||strchr(pright,c)==NULL)
    {
    return false;
    }
    break;
    case 'd':
    if(strchr(pleft,c)==NULL)
    {
    return false;
    } break;
    }
    }
    return true;
    }
    int main(){
    int n;
    cin>>n;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形