YangJiaJun0506 2018-03-25 06:47 采纳率: 100%
浏览 5769
已采纳

JS函数里面的$.ajax无法执行是怎么回事

在一个函数里使用$.ajax,结果不执行,应该是报错了,因为alert的测试是进去到了这个js函数,而进去了就完了。。。函数结束后的alert(结束了)并没有执行,
这是怎么回事啊?临时要用前端,查资料写的,也不知道哪儿出了问题,照着别人的复制的,数据是自己写的

这是调用的js函数

 function changeDate(zoneId) {
    alert("进来了");
    var para="zoneId="+zoneId;
    $.ajax({
            url:"demo/demo?zoneId="+zoneId,
            type:"get",
            dataType:"json", 
            success:function(data)
            {
                alert("成功");
            }
        });
}

这是在函数里调用该函数,先alert(开始了),再调用函数,调用完再alert(结束了)

 alert("开始了");
    changeDate("1");
    alert("结束了?");
  • 写回答

16条回答 默认 最新

  • 百味岩 2018-03-25 07:41
    关注

    【$.ajax】是jquery的语法,需要引用jquery的js文件。你看下页面头部是否引用了jquery-min.js之类的文件,如果没有的话,引用就可以执行了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(15条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?