ZXFC88 2018-03-26 15:55 采纳率: 0%
浏览 2359
已结题

测试启动dubbo时报错:For input string: "xxxxx:20887"

报错信息如下:
Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException: For input string: "0:0:0:2ce0:1f1:6d77:56fd%15:20887"
at java.lang.NumberFormatException.forInputString(Unknown Source)
at java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
at java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
at com.alibaba.dubbo.common.URL.valueOf(URL.java:239)
at com.alibaba.dubbo.config.ServiceConfig.exportLocal(ServiceConfig.java:503)
at com.alibaba.dubbo.config.ServiceConfig.doExportUrlsFor1Protocol(ServiceConfig.java:465)
at com.alibaba.dubbo.config.ServiceConfig.doExportUrls(ServiceConfig.java:281)
at com.alibaba.dubbo.config.ServiceConfig.doExport(ServiceConfig.java:242)
at com.alibaba.dubbo.config.ServiceConfig.export(ServiceConfig.java:143)
at com.alibaba.dubbo.config.spring.ServiceBean.onApplicationEvent(ServiceBean.java:109)
at org.springframework.context.event.SimpleApplicationEventMulticaster.invokeListener(SimpleApplicationEventMulticaster.java:163)
at org.springframework.context.event.SimpleApplicationEventMulticaster.multicastEvent(SimpleApplicationEventMulticaster.java:136)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.publishEvent(AbstractApplicationContext.java:381)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.publishEvent(AbstractApplicationContext.java:335)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishRefresh(AbstractApplicationContext.java:855)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:541)
at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.(ClassPathXmlApplicationContext.java:139)
at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.(ClassPathXmlApplicationContext.java:83)
at com.zxfc.dubbo.demo.service.impl.Provider.main(Provider.java:9)

Spring配置文件applicationContext-service.xml内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:dubbo="http://code.alibabatech.com/schema/dubbo"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
http://code.alibabatech.com/schema/dubbo
http://code.alibabatech.com/schema/dubbo/dubbo.xsd">

<!--定义了提供方应用信息,用于计算依赖关系;在 dubbo-admin 或 dubbo-monitor 会显示这个名字,方便辨识-->



<!--使用 zookeeper 注册中心暴露服务,注意要先开启 zookeeper-->



<!-- 用dubbo协议在20880端口暴露服务 -->



<!--使用 dubbo 协议实现定义好的 api.PermissionService 接口-->



<!--具体实现该接口的 bean-->



这个问题困扰了我好长时间了,由于这个问题导致我如法向下继续学习dubbo,希望dubbo大牛能帮忙看看,感激不尽。。。。。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-03-26 16:07
    关注

    "0:0:0:2ce0:1f1:6d77:56fd%15:20887"
    这个格式无效,请你确认下它是否支持ipv6以及多个ip等情况,建议你用xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx这种 ipv4:端口 的形式。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)