这个昵称没有被占用吧 2018-03-30 02:19 采纳率: 100%
浏览 2006
已采纳

【缓存问题】egg搭建的项目

使用egg搭建的项目,项目上线后如果当前正在访问页面,那么再次更新上线,无论是css文件还是js文件,都无法获取到最新代码。清除cdn后依然访问不到最新代码。
例如:
10:00 上线了index.html文件,该文件引入了index.css(只有一行代码{font-size:12px;})
此时手机A(app内)访问了这个页面,页面字体显示是12px。A手机未退出页面
B(app内)手机未访问页面
10:05 index.css更新后再次上线(如更改代码未:font-size:18px)
此时手机A(app内)访问这个页面,页面字体仍然为12px
清除cdn缓存
手机A(app内)再次访问这个页面,页面字体仍然为12px
手机B(app内)访问这个页面,页面字体仍然为18px
将手机A内app卸载后重新安装再次访问这个页面,页面字体为18px

这个访问到底是在哪里被缓存了?除了给css文件增加时间戳,还有其他方法解决吗?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _1_1_7_ 2018-03-30 02:35
    关注

    那么cdn何时会去源服务器取内容呢?事实上,这个策略和浏览器缓存非常类似,我们知道,http 1.1通过cache-control的max-age头可以告知文件在浏览器的缓存时间,在max-age指定的时间内,浏览器会直接使用本地缓存,而不会请求服务器,cdn采取了类似的机制,你只要把cdn节点看成浏览器,源服务器看成浏览器需要请求的服务器即可,此时,源服务器的max-age头决定了资源在cdn节点本地缓存的时间,有一点差别的是,cdn规定了一个自定义协议,s-maxage,若源站该header存在,会优先使用该header作为缓存时间:

    Cache-Control:max-age=0, s-maxage=86400

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题