qq_41369735 2018-03-30 04:47 采纳率: 25%
浏览 1643
已结题

angularjs 如何 解析excel 为json串 附代码

angularjs 如何 解析excel 为json串 附代码

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 奔跑的小鱼儿 2018-03-30 06:06
    关注

    虽然可以引用别人写的函数,但是编程还是要自己动手的
    这是个例子,看懂了你就会了

     <!DOCTYPE html>
    <html>
    
    
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title></title>
            <script src="http://oss.sheetjs.com/js-xlsx/xlsx.full.min.js"></script>
        </head>
    
    
        <body>
            <input type="file"onchange="importf(this)" />
            <div id="demo"></div>
            <script>
                /*
                FileReader共有4种读取方法:
                1.readAsArrayBuffer(file):将文件读取为ArrayBuffer。
                2.readAsBinaryString(file):将文件读取为二进制字符串
                3.readAsDataURL(file):将文件读取为Data URL
                4.readAsText(file, [encoding]):将文件读取为文本,encoding缺省值为'UTF-8'
                             */
                var wb;//读取完成的数据
                var rABS = false; //是否将文件读取为二进制字符串
    
    
                function importf(obj) {//导入
                    if(!obj.files) {
                        return;
                    }
                    var f = obj.files[0];
                    var reader = new FileReader();
                    reader.onload = function(e) {
                        var data = e.target.result;
                        if(rABS) {
                            wb = XLSX.read(btoa(fixdata(data)), {//手动转化
                                type: 'base64'
                            });
                        } else {
                            wb = XLSX.read(data, {
                                type: 'binary'
                            });
                        }
                        //wb.SheetNames[0]是获取Sheets中第一个Sheet的名字
                        //wb.Sheets[Sheet名]获取第一个Sheet的数据
                        document.getElementById("demo").innerHTML= JSON.stringify( XLSX.utils.sheet_to_json(wb.Sheets[wb.SheetNames[0]]) );
                    };
                    if(rABS) {
                        reader.readAsArrayBuffer(f);
                    } else {
                        reader.readAsBinaryString(f);
                    }
                }
    
    
                function fixdata(data) { //文件流转BinaryString
                    var o = "",
                        l = 0,
                        w = 10240;
                    for(; l < data.byteLength / w; ++l) o += String.fromCharCode.apply(null, new Uint8Array(data.slice(l * w, l * w + w)));
                    o += String.fromCharCode.apply(null, new Uint8Array(data.slice(l * w)));
                    return o;
                }
    
    
            </script>
        </body>
    
    
    </html>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题