qq_41517828 2018-04-02 04:56 采纳率: 25.9%
浏览 834
已采纳

一段简单的C++代码有三个错误,求大神帮忙解决下

#include "stdafx.h"
//---------------------------------【头文件、命名空间包含部分】----------------------------
// 描述:包含程序所使用的头文件和命名空间
//------------------------------------------------------------------------------------------------
#include
#include
#include
using namespace cv;
using namespace std;

//-----------------------------------【main( )函数】------------------------------------------
// 描述:控制台应用程序的入口函数,我们的程序从这里开始
//-----------------------------------------------------------------------------------------------
int main()
{
//打开摄像头
char c = 0;
VideoCapture capture(0);
while (1)

{
    Mat frame;
    capture >> frame;

    //【1】Mat变量定义   
    Mat midImage;//目标图的定义

    //【2】转为灰度图并进行图像平滑
    cvtColor(frame, midImage, CV_BGR2GRAY);//转化边缘检测后的图为灰度图
    GaussianBlur(midImage, midImage, Size(9, 9), 2, 2);

    //【3】进行霍夫圆变换
    vector<Vec3f> circles;
    HoughCircles(midImage, circles, CV_HOUGH_GRADIENT, 1.5, 10, 200, 100, 0, 0);

    //【4】依次在图中绘制出圆
    for (size_t i = 0; i < circles.size(); i++)
    {
        //参数定义
        Point center(cvRound(circles[i][0]), cvRound(circles[i][1]));
        int radius = cvRound(circles[i][2]);
        //绘制圆心
        circle(frame, center, 3, Scalar(0, 255, 0), -1, 8, 0);
        //绘制圆轮廓
        circle(frame, center, radius, Scalar(155, 50, 255), 3, 8, 0);
        //打印圆心坐标
        printf("x = %d,y = %d\n", cvRound(circles[i][0]), cvRound(circles[i][1]));
    }


    //【5】显示效果图  
    namedWindow("效果");
    imshow("效果", frame2);
    c = cvWaitKey(30);
    if (c == 27)//Esc键退出
    {
        break;
    }
}
return 0;

}

以上是代码

1 error C1083: 无法打开包括文件: “stdafx.h”: No such file or directory C:\Users\颜俊毅\Documents\Visual Studio 2013\Projects\Project1\Project1\源.cpp 1 1 Project1
2 IntelliSense: 无法打开 源 文件 "stdafx.h" c:\Users\颜俊毅\Documents\Visual Studio 2013\Projects\Project1\Project1\源.cpp 1 1 Project1
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201804/02/1522644910_216149.png)图片说明3 IntelliSense: 未定义标识符 "frame2" c:\Users\颜俊毅\Documents\Visual Studio 2013\Projects\Project1\Project1\源.cpp 54 16 Project1

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wallesyoyo 2018-04-02 05:20
    关注
    1. 把第一行 #include "stdafx.h" 去了
    2. 下面这个地方修改为:
     imshow("效果", frame);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决