sakurahua 2018-04-02 08:43 采纳率: 0%
浏览 2457
已结题

thinkPHP5.0 路由问题

开启路由时并没有打开强制路由,index模块可以不使用路由规则,但是后台就必须使用路由规则

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zzqq321123 2018-04-02 09:38
    关注
          ThinkPHP提供了灵活的全局配置功能,采用最有效率的PHP返回数组方式定义,支持惯例配置、公共配置、
    

    模块配置、扩展配置、场景配置、环境变量配置和动态配置。

          应用配置:针对整个应用有效;模块配置:针对该模块有效;
    
          扩展配置:应用配置和模块配置下面都可以增加扩展子目录,下面的文件都会自动加载,不需要专门去配置。
    
          加载顺序:惯例配置、应用配置、扩展配置、场景配置、模块配置、动态配置
    
         惯例配置,是根据大多数使用对常用参数进行的默认配置,对于应用的配置文件,往往只需要配置和管理配置不同活着新增的配置参数即可,若是完全采用默认配置,甚至可以不需要行医任何配置文件。
    
         应用配置:应用配置是初始化的时候首先加载的公共配置文件。
    
         扩展配置:扩展配置文件是由extra_config_list配置参数定义的额外的配置文件。
    
         场景配置:每个应用都可以在不同的情况下设置自己的状态,并且加载不同的配置文件。
    
         模块配置:每个模块会自动加载自己的配置文件,模块改可以支持独立的状态配置文件。
    

    路由模式:

                 1、普通模式:关闭路由,使用默认PATH_INFO的方式访问URL;
    
                  2、混合模式:  开启路由。使用路由定义+默认PATH_INFO方式的混合;
    
                  3、 强制模式:开启路由,并设置必须定义路由才能访问。    这种方式必须给每一个方式定义路由规则(包括首页),否则将抛出异常。  
    

    路由定义:

              注册路由规则:可以采用方法单个和批量注册,也可以直接定义路由定义文件的方式进行集中注册;
    
              动态注册:路由采用、think\router类的rule方法注册
    
               注册过路由规则后,系统会依次遍历注册过的满足请求类型的路由规则,一旦匹配到正确的路由规则后则开始调用控制器的操作方法,后续规则就不再检测。
    

    路由表达式:

                路由表达式统一使字符串定义,采用规则定义的方式。
    
            额外参数:在路由跳变的时候支持额外传入参数对;额外参数是指不再URL里面的参数,隐式传入需要的操作中,有时候起到一定的安全防护作用。'blog/:id'=>'blog/read?status=1&app_id=5',
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式