落花飞花 2018-04-02 09:17 采纳率: 0%
浏览 4203
已采纳

python socket.listen(5)的问题

各位大神好,萌新在看各类python书籍时总是能看到这句代码,理解起来也很费劲,都说一般应用传5就够用了。百度上也都是说在连接被转接或拒绝时传入连接请求的最大数,超过这个值就拒绝了。仔细揣摩过几遍,还是理解不了。像做云平台的,同时可能有上万客户端同一时刻连接进来,难道只能每次接受5个用户么?其他的拒绝连接是不给连接,需要客户端重新请求?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • icyxing 2018-04-02 09:31
    关注

    你理解的没啥大问题。

    这个参数指定是**等待队列**的长度。

    也就是如果系统可以并发处理100个请求,同时到达106个请求,100个请求直接被处理,5个等待,第106个直接就拒绝。

    上万个请求进来,系统不是每次接受5个用户,而是可以让5个用户等待,系统每次接受的用户取决于系统吞吐量。

    而且一般应用传5就够了,一万个并发的应用显然也不是一般应用了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序