weixin_40729074 2018-04-06 08:04 采纳率: 100%
浏览 2030
已采纳

下拉框显示点击的选项

下拉框中利用onclick点击响应添加了(见getdatasets()方法),但下拉的选项无法被选择显示到框里。onchange应该怎么写

 <div class="form-group" id="select_now">
            <label class="col-xs-3 control-label">选择已有数据集</label>
            <div class="col-xs-3">  
                <select  class="form-control" name="select_dataset" id="select_dataset" onclick="getdatasets();">
                </select>
            </div>
          </div>
function getdatasets(){
    $.ajax({
        type : "POST",
        url:"<%=contextPath%>/getDatasets",
        data : {
            type : "0",
            testname : "自动分类",
        },
        dataType : "json",
        async : false,
        context : null,
        success : function(jsonData) {
             if (jsonData && jsonData != '[]') { 
            //下拉菜单选项显示数据库名,值为数据库的真实地址
            var dataList = jsonData;
            var select_dataset = $("#select_dataset");
            select_dataset.html('');
            var inner = "";
            for(var i = 0; i<dataList.length; i++){             
                inner += "<option value= '"+dataList[i].datasetpath +"'>" + dataList[i].dataset + "</option>";      
            }
            $("#select_dataset").append(inner);
             }
        }   
    }); 
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2018-04-06 08:18
    关注

    你每次click都加载数据了,所以根本选不中。。select的初始化根本不需要事件,直接初始化就行了啊

     <div class="form-group" id="select_now">
        <label class="col-xs-3 control-label">选择已有数据集</label>
        <div class="col-xs-3"><!--去掉onclick事件,也不需要onchange-->
            <select class="form-control" name="select_dataset" id="select_dataset" ></select>
        </div>
    </div>
    <script>
        function getdatasets(){
            $.ajax({
                type : "POST",
                url:"<%=contextPath%>/getDatasets",
                data : {
                    type : "0",
                    testname : "自动分类",
                },
                dataType : "json",
                async : false,
                context : null,
                success : function(jsonData) {
                    if (jsonData && jsonData != '[]') { 
                        //下拉菜单选项显示数据库名,值为数据库的真实地址
                        var dataList = jsonData;
                        var select_dataset = $("#select_dataset");
                        select_dataset.html('');
                        var inner = "";
                        for(var i = 0; i<dataList.length; i++){             
                            inner += "<option value= '"+dataList[i].datasetpath +"'>" + dataList[i].dataset + "</option>";      
                        }
                        $("#select_dataset").append(inner);
                    }
                }   
            }); 
        }
        getdatasets()//////////////////////////////直接初始化就行了
    </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿