FakeFantasy 2018-04-07 08:56 采纳率: 100%
浏览 906
已采纳

c++里怎么用字符串读入一个文件的名称然后把这个文件删除(文件与exe在同一目录下)

假设我有多个dat文件用来储存数据,现在要删掉其中一个,要读入这个文件的文件名(不带.dat)然后把这个文件删掉,怎么做(最好有代码)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • __请输入你的昵称__ 2018-04-07 09:35
    关注

    #include
    int main()
    {
    char filename[100];
    scanf("%s",&filename);
    int i=0;
    while(filename[i]!='\0')i++;
    filename[i++]='.';
    filename[i++]='d';
    filename[i++]='a';
    filename[i++]='t';
    if(remove(filename)) printf("Could not delete the file &s \n","1.txt");
    else printf("OK \n");
    return 0;
    }
    应该就这样吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料