lengcheng03 2018-04-11 05:56 采纳率: 25%
浏览 1568
已结题

安装Websphere7时找不到浏览器

图片说明

在linux上时安装WAS时报错,如上面的,我已经按照网上的改过了支持浏览器版本的那个文件了,可是没改之前是不弹浏览器窗口,现在是弹浏览器窗口但是把问题又描述了一遍

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_20560259 2018-04-11 06:44
    关注

    第一次在linux上面安装websphere,麻烦死了,但最终还是成功安装成功并成功不熟应用程序,具体安装就不说了,网上关于安装的文章很多,和我安装的过程都是一样的,只不过,别人按照正常的步骤没有遇到问题,在这里却遇到了问题,在这里就说下我遇到的问题,希望对大家能够有所帮助如下:
    本人的所有硬件和软件环境:
    两台电脑:
    一台笔记本电脑indow系统、一台台式机电脑linux(RedHat)系统、一条连接两台电脑的网线、笔记本电脑安装有xmanager软件(其中用xftp上传下载文件使用、xshell用于远程命令使用(安装websphere时不用xshell远程安装,而是用在台式机上面通过图形界面安装))
    1:在windows平台下载websphere安装包,上传到linux上面:
    我首先在IBM官网下载了websphere6.X名称为:was.cd.7009.trial.base.opt.linux.ia32.tar.gz的压缩包,用xft远程连接到linx的那台电脑上,将websphere压缩包传上去。
    2:linux上面新建webspehre解压目录,并正式开始安装:
    在/home下面创建一个webphere的目录,webphere安装套拷贝至这个目录下,在桌面目录右击新建终端,敲入依次如下命令:

    cd /home/websphere/

    tar -zxvf was.cd.7009.trial.base.opt.linux.ia32.tar.gz

    之后就会开始解压这个压缩包,之后会发现一个多出来几个目录和文件,下面就开始安装了:
    这里需要注意的是:
    有个languged.sh的文件,网上说要执行这个命令,我执行了可是报错:提示说没有火狐浏览器,需要用火狐浏览器去安装。其实没有非要用这个,可以直接进入WAS目录下有个install的文件,这个文件是个可执行文件也可以安装webspehre:
    在控制进入WAS目录下准备安装:

    cd WAS

    /install

    于是就稍微三五秒钟后就会出现图形界面了,下面就好安装了,一路默认下一步就可以安装完了,如果你不会可以到网上搜一下,介绍的文章很多。
    3,安装成功后就开始到安装的目录下去执行启动命令了:
    到默认的安装目录下:

    cd /opt/IBM/WebSphere/AppServer/profiles/AppSrvo01/Bin/

    ./startServer.sh

    下面就会OK了
    在这个过程中我也启动的时候也出现了一些问题:
    如:
    /opt/IBM/WebSphere/AppServer/logs/server/startServer.log
    中记录工具信息
    ADMU3100I: 正在从服务器读取配置:server
    ADMU0111E: 由于错误
    com.ibm.websphere.management.exception.NoServerDefinedException:
    No configuration defined for
    server: server,程序退出
    ADMU1211I: 要获取故障的全部跟踪,使用 -trace 选项。
    ADMU0211I: 在文件
    /opt/IBM/WebSphere/AppServer/logs/server/startServer.log
    中可看到错误的详细信息
    等等上面的一些问题。。。 我找了好长时间也没有找到解决的办法
    虽然报错了,但是可以通过http://locahost:9060/amin的方式进入管理控制台,但不能部署应用程序,报错
    对于上面的问题,我最终的解决办法是:
    卸掉了webphere6.x的版本的的安装文件,找了个websphere7.0的安装包,安装完之后到:

    cd /opt/IBM/Websphere/AppServer/profiles/AppSrv01/bin

    ./startServer.sh

    上面应该是版本的问题,呵呵 最终解决了。到此闻之就可以了
    在浏览器中敲入:
    http://localhost:9060/admin/进入控制台开始部署文件吧
    部署完了之后再浏览器中敲入:
    http://localhost:9080/项目名称/ 就ok了

    另外webphere6.0的安装过程还出现了乱码的现象,呵呵 最终也是通过安装websphere7.0就没有乱码了 。
    以上就是我安装的所有过程以及安装的过程了,希望能够对你有所帮助。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏