Go 旅城通票 2018-04-13 07:49 采纳率: 80%
浏览 1690
已采纳

adodb.recordset获取多个数据结果集

  asp的adodb.recordset如何获取支持返回多个数据库数据结果的数据集合,如ms sqlserver支持一次返回多个数据结合,adodb.recordset如何获取多个结果集合。

  平常用adodb.recordset时一般只返回一个结果结合,直接遍历recordset即可。如下

 sConnectString = "DRIVER={sql server};SERVER=localhost;" & _
                 "DATABASE=northwind;UID=sa;PWD="
set oRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
oRS.Open "SELECT categoryId, categoryName FROM Categories " & _
         "WHERE categoryId > 3", sConnectString
Do While Not oRs.EOF
   '相关操作。。
   oRs.MoveNext
Loop
oRS.Close

 但是如果要执行多条sql select语句,一次性获取多个数据结合,该如何处理?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 沙漠飘雪3 2018-04-13 07:54
    关注

    adodb.recordset有个方法nextrecordset,用于取返回的多个记录集用的
    参考这个:http://www.w3dev.cn/article/20160429/adodb.recordset-get-more-than-more-table.aspx

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名