qq_35182361 2018-04-20 13:34 采纳率: 0%
浏览 1575
已结题

cas5.1.5如何实现记住密码自动登陆

最近完善公司做的单点登录,给单点登陆添加rememberMe功能,即单点登陆成功后关闭浏览器再打开浏览器输入访问地址不再需要重新登陆,而是自动登陆成功,项目为maven项目,遇到以下问题:
cas5.0版本以下实现记住密码自动登陆(rememberMe)网上资料如下:
1、修改配置文件

1.1、deployerConfigContext.xml
修改WEB-INF/deployerConfigContext.xml,在id为authenticationManager的bean中添加

 <property name="authenticationMetaDataPopulators">  
            <list>  
                <bean class="org.jasig.cas.authentication.principal.RememberMeAuthenticationMetaDataPopulator"></bean>  
            </list>  
        </property> 

1.2、login-webflow.xml

修改WEB-INF/login-webflow.xml

 <view-state id="viewLoginForm" view="casLoginView" model="credential">
<binder>
    <binding property="username" />
    <binding property="password" />
    <binding property="rememberMe" />
</binder>**

1.3、ticketExpirationPolicies.xml

修改WEB-INF/spring-configuration/ticketExpirationPolicies.xml,参数分别为session过期时间和记住密码的时效时间,单位为毫秒

 <bean id="grantingTicketExpirationPolicy" class="org.jasig.cas.ticket.support.RememberMeDelegatingExpirationPolicy">
    <property name="sessionExpirationPolicy">
        <bean class="org.jasig.cas.ticket.support.TimeoutExpirationPolicy">
            <constructor-arg index="0" value="7200000"></constructor-arg>
        </bean>
    </property>
    <property name="rememberMeExpirationPolicy">
        <bean class="org.jasig.cas.ticket.support.TimeoutExpirationPolicy">
            <constructor-arg index="0" value="7200000"></constructor-arg>
        </bean>
    </property>
</bean>

2、修改登录页面

cas默认登录页面为WEB-INF/view/jsp/default/ui/casLoginView.jsp,在对应位置添加代码

 <input type="checkbox" name="rememberMe" id="rememberMe" value="true" /> <label for="rememberMe">Remember Me</label>

但是cas5.1.5版本是springBoot结构的,就没有ticketExpirationPolicies.xml文件,而且deployerConfigContext.xml里什么配置也没有,我的项目结构如下:整体结构 如图 图片说明请大神指点。
其中sso-server模块详细结构如图图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_30963705 2018-04-20 14:15
    关注

    就是跟正常情况下一样,所以不用太多改动

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多