weixin_42040524 2018-04-22 05:37 采纳率: 0%
浏览 3168
已结题

22位数字条形码,用什么样的计算工具可以算出里面的2位校验码

例如:(已计算出正确的)
条码:211220117276b140350241 校验码:33

条码:211220117236b220350599 校验码:51

条码:211220117236b220350631 校验码:C6

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小陆Bloger 2018-04-22 06:16
    关注

    商品条码数字的含义:
    以条形码 6936983800013为例
    此条形码分为4个部分,从左到右分别为:
    1-3位:共3位,对应该条码的693,是中国的国家代码之一。(690--695都是中国的代码,由国际上分配)
    4-8位:共5位,对应该条码的69838,代表着生产厂商代码,由厂商申请,国家分配
    9-12位:共4位,对应该条码的0001,代表着厂内商品代码,由厂商自行确定
    第13位:共1位,对应该条码的3,是校验码,依据一定的算法,由前面12位数字计算而得到。
    公式第13位算法:
    1:取出该数的奇数位的和,c1=6+3+9+3+0+0=21;
    2:取出该数的偶数位的和,c2=9+6+8+8+0+1=32;
    3:将奇数位的和与“偶数位的和的三倍”相加。
    4:取出结果的个位数:117(117%10=7);
    5:用10减去这个个位数:10-7=3;
    6:对得到的数再取个位数(对10去余)3%10=3;
    条形码或称条码(barcode)是将宽度不等的多个黑条和空白,按照一定的编码规则排列,用以表达一组信息的图形标识符。常见的条形码是由反射率相差很大的黑条(简称条)和白条(简称空)排成的平行线图案。条形码可以标出物品的生产国、制造厂家、商品名称、生产日期、图书分类号、邮件起止地点、类别、日期等信息,因而在商品流通、图书管理、邮政管理、银行系统等许多领域都得到了广泛的应用。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算