yy13764470747 2018-04-23 03:33 采纳率: 50%
浏览 1554
已采纳

关于oracle DG搭建时的 静态监听问题

在搭建DG时 连接rman进行standby文件创建时输入rman target sys/123456@orcl auxiliary sys/123456@orcls,提示 error from auxiliary database: ORA-12528: TNS:listener: all appropriate instances are blocking new connections。查了资料好像是备库监听问题,说是要陪静态监听,但是我应该已经配置了静态监听了,配置文件如下:请问哪里配错了?
LISTENER=

(DESCRIPTION_LIST =

(DESCRIPTION =

  (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST =192.168.174.31)(PORT = 1521))

  (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY =EXTPROC1521))

)

)

SID_LIST_LISTENER=

(SID_LIST =

(SID_DESC =

  (GLOBAL_DBNAME = orcl)

  (ORACLE_HOME =/ora01/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1)

  (SID_NAME = orcls)

)

)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • azhou46 2018-04-23 10:26
    关注

    你这个不一定是静态监听的问题,还有可能有两个原因
    1、密码文件
    2、tnsnames
    rman target sys/123456@orcl auxiliary sys/123456@orcls 这条命令的@后面内容是tnsnams上面的命名
    都可以验证一下
    pri =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = pri)(PORT = 1530))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SERVICE_NAME = pri)
    )
    )

    pri_dg =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = std)(PORT = 1530))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SERVICE_NAME = pri)
    )
    )
    以下是我的执行命令,你可以对比一下你的命令
    rman target sys/oracle@pri auxiliary sys/oracle@pri_dg
    ps:sys/oracle 这个好像是密码文件的密码,你可以分别下,应该是可以的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型