mxtca2 2018-04-23 08:46 采纳率: 0%
浏览 7204
已采纳

微信分享链接中落地页的地址动态改变,是如何做到的

今天有看到别人分享给我的微信分享链接,进去后发现是域名跳转落地页的形式访问的,取出链接放到浏览器里发现一片空白,仔细观察了下发现隔一段时间后落地页的域名不变,com后面的字符串有变化,访问原先的链接已经没用了,必须要最新的才可以,我想搞明白这是怎么弄的。

操作步骤是这样的,点击微信分享链接,完全加载好后点击右上角复制链接地址,发送给我自己的微信,点开提示错误页面,再次进入分享,取到链接发送自己,发现链接和原先的不一致,不是很明白二次跳转在这环境下是什么意思,而且试过将链接地址放到ie/chrome中去,发现除了在微信里能看到内容,其他均提示错误页面(当时的链接是最新链接)

http://xxx.xxx.xxx.com/oHwB5GTiYViAM1MkmlkI/llso/hHWmrLCod62EeHrcgaaymQ/hHWmrLCod62EeHrcgaamlX6dgZGviLJnhqx5ow
http://xxx.xxx.xxx.com/ui3BS2cGB0LK/llso/hHWmrLCod62EeHrcgaaymQ/hHWmrLCod62EeHrcgaamlX6dgZGvnrZoh3Z5ow

做了次试验,连续获得了三个地址
http://xx.com/lbdOdpwGnKb3H/llso/hHWmrLCod62EeHrcgaaymQ/hHWmrLCod62EeHrcgaamlX6dgZGvrrpoh4Z1ow
http://xx.com/y6etZppVcOWZ4/llso/hHWmrLCod62EeHrcgaaymQ/hHWmrLCod62EeHrcgaamlX6dgZGvrrpoh5x9ow
http://xx.com/sEIz7ifTGo0fM5/llso/hHWmrLCod62EeHrcgaaymQ/hHWmrLCod62EeHrcgaamlX6dgZGvrrpph3Zxow
该三个地址均可正常访问,里面有部分内容完全一致

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-04-23 08:51
    关注

    如果地址有变化,说明有二次跳转,你用ie/chrome f12的network看下http报文,肯定有301/302跳转
    至于判断是否失效,这个要根据你的业务逻辑,比如说hHWmrLCod62EeHrcgaaymQ/hHWmrLCod62EeHrcgaamlX6dgZGviLJnhqx5ow 这些可能是base36或者base64编码的文本,其中可以放过期时间之类的信息

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?