wodeqq584958184 2018-04-25 01:17 采纳率: 77.8%
浏览 641
已结题

关于SQL server触发器代码问题,不知道哪里出问题了

说明:我现在三个表的关系是,table1插入的是机器状态(0为开机运行状态,非0为down机状态,也就是机器遇到报错了,有错误代码产生,引起机器故障停止)

table2是专门插入造成每次down机的错误代码,

table4是插入每次down机的时候,经过触发器筛选,将造成此次down机的最先报错的错误代码记录插入到table4中,筛选的条件是离table1中非0记录时间最近的错误代码。

我现在的触发器

图1

测试过程
(1) 先在table1中插入一条开机状态记录(状态为0的记录)
图2
(2) 在插入一条down机状态记录(状态为非0)
图3
(3) 可见table4的效果
图4
(4) 既然down机那就插入一条错误代码(table2暂时用tale2_1代替。)
图5

(5)插入后,再插入一条状态为0的记录,意味着机器恢复运行。
图6

(6)再去table4查看结果,发现刚刚插入table2-1表的数据按思路应该table4中会有错误代码的各个字段的的值,但我发现table2里面的错误代码location,pointer,itime等等,并没有把值传递给table4 的down机记录下。而是出现了一条空行记录。

图7

我想要的效果有了一半,但那条空行记录应该是location = 'sta010' pointer='10000 'ng-time = 'getdate()' 问题是出在哪里呢??请SQL 大神、专家帮我看看~~~
可以加Q详细说明:584958184

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • zy-web 2018-04-25 01:26
    关注

    sp_helptext '触发器名'或select text from syscomments where ID= object_ID(N'触发器名')

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题