自然选择号舰长章北海 2018-04-26 15:42 采纳率: 0%
浏览 4191
已结题

关于nodejs的connection.query()方法异步特性问题

最近在开发一个微信小程序,采用nodejs后台,在一个读取MySQL数据库并返回数据给前端的场景上遇到了问题,描述如下,忘各位高手相助。 先看代码:
module.exports = ctx=>{
var mysql = require('mysql');
var connection = mysql.createConnection({
host: 'localhost',
user: 'root',
password: 'wxb7e2f16d9e113148',
database: 'yhytest'
});
connection.connect();
var a='ini';
var sql = 'SELECT * FROM yhytesttable';
//查
connection.query(sql, function (err, result) {
if (err) {
a = err.message;
return;
}
a = result["0"].name;
});
ctx.state.data = {
msg: a
}
}
因为connection.query()是异步的,所以不等它返回结果,ctx.state.data就会先一步执行,从而无法获取从数据库查询回来的数据。而如果我把ctx.state.data的赋值写在connection.query()的响应函数里面,ctx.state.data可以被正确赋值,但返回到前端又显示data是空的。不知道是什么原因,希望各位可以提供思路,感激不尽~

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • devmiao 2018-04-26 15:51
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决