2 yhc1991 yhc1991 于 2014.04.22 11:04 提问

嵌入式linux core占用空间问题

在嵌入式linux下用df -h 查看到挂载到/dev/shm 下的shm大小为250M。
在shm目录下gdb调试程序生成了core文件,ls -lh 查看core的大小为 253M。已经超过了shm的空间大小250M,系统没有空间不够的警告提示,这时,再用df-h命令查看shm的大小,居然还有剩余空间62M。这是怎么回事?在shm目录下生成的core已经超过250M,为什么不但空间没提示不足,反而还有剩余呢?

1个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.01.02 15:27

系统是不是调整了shm的大小

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!