流氓也是种气质 _Cookie 2018-05-12 07:20 采纳率: 24%
浏览 1279
已结题

需要写个脚本自动开启power shell得最高权限(Unrestricted)

需要写个脚本自动开启power shell得最高权限,脚本在win10,win7上都可以运行。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • anjun01 2018-05-13 04:31
    关注

    别人的,你看看

    知识点
    自动检测当前控制台是否是以管理员权限打开,如果不是,重新打开新的控制台运行当前脚本。
    将绑定的参数BoundParameters和非绑定的参数$args,发送给新的控制台。
    脚本

    param( $a, $b )
    #region 关键代码:强迫以管理员权限运行
    $currentWi = [Security.Principal.WindowsIdentity]::GetCurrent()
    $currentWp = [Security.Principal.WindowsPrincipal]$currentWi

    if( -not $currentWp.IsInRole([Security.Principal.WindowsBuiltInRole]::Administrator))
    {
    $boundPara = ($MyInvocation.BoundParameters.Keys | foreach{
    '-{0} {1}' -f $_ ,$MyInvocation.BoundParameters[$_]} ) -join ' '
    $currentFile = (Resolve-Path $MyInvocation.InvocationName).Path

    $fullPara = $boundPara + ' ' + $args -join ' '
    Start-Process "$psHome\powershell.exe" -ArgumentList "$currentFile $fullPara" -verb runas
    return
    }
    #endregion

    #region 测试脚本片段
    "a=$a, b=$b"
    ($args -join ' ')
    Write-Host '执行完毕,按任意键退出...'
    Read-Host
    #endregion

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置