yuanzhen_licheng 2018-05-12 11:48 采纳率: 100%
浏览 1401
已采纳

python2.7 实现 DNA反向互补

想通过python2.7 写一段程序,实现 DNA反向互补,如下列字符串:由文本文档1.txt输入(由文档输入是关键)

ccccgtatcgccaagggcaaggtcatcatcggcaacggcggtgcagagttcggcgcccgtggctttgtgacggcgtatgacgctgaaacgggcaagatggactggcgcttcttcaccgttccgaaccctgacaacaagccggacggcgcagcgtctgacgacgtgctgatgtccaaggcttatccgacatggggcaagggcggcgcatggaagcagcagggcggtggcggaaccgtctgggattcgctgatctatgaccccgtaacggatcttgtttaccttggcgtcggcaacggctcaccctggaactacaagttccgctcggaaggaaaa

ntComplement = {'A':'T', 'C':'G', 'T':'A', 'G':'C'}

返现互补后的结果输出到文档 1rv.txt

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-05-12 11:59
    关注
     def DNA_complement(sequence):
        sequence = sequence.upper()
        sequence = sequence.replace('A', 't')
        sequence = sequence.replace('T', 'a')
        sequence = sequence.replace('C', 'g')
        sequence = sequence.replace('G', 'c')
        return sequence.upper()
    
    def DNA_reverse(sequence):
        sequence = sequence.upper()
        return sequence[::-1]
    
    使用:
    file_name = '1.txt'
    data = []
    for line in open(file_name):
        line = line.split()
        data.append(DNA_reverse(DNA_complement(line)))
    
    

    正告楼下抄袭本人回答的无耻之徒,本人坚持投诉到底,直到封号为止!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常