PhaTracer 2018-05-14 02:47 采纳率: 22.2%
浏览 2694
已结题

Python统计一个文件内所有文档的总行数

RT,好像没什么好说的了,代码如下,显示错误为
ValueError: not enough values to unpack (expected 2, got 1)

请帮忙看看应该怎么修改

 import numpy as np
from numpy import array
import os 
ID=[]
readfile='F:\\FCD\\01'
file=os.listdir(readfile)
for ifile in file:
    f=open(readfile+'\\'+ifile)
    a=f.readlines()
    for line in a:
        ID.append(line.split(','))
        n=np.array(ID)
        [rows,cols]=n.shape
        w=open('F:\\FCD\\01\\01.txt','a')
        w.write('%d/n'%rows)
        w.close()
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-05-14 04:17
    关注

    ID.append(line.split(','))
    看下你的文件里的内容,是不是逗号分隔的,或者是不是有空行,并且是不是写成全角的了

    另外
    w.write('%d/n'%rows)
    这里应该是反斜杠
    w.write('%d\n'%rows)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站