ogiso雪菜 2018-05-14 07:26 采纳率: 37.5%
浏览 668
已结题

android 局域网多人画板的问题

我想用socket来实现一个局域网的多人画板,服务端和客户端我都放在手机上,画板实现了画图,插入文字和插入图片功能。
我的想法是一台手机打开热点,然后点击按钮创建服务器,其他手机连上热点后输入主机的IP点击按钮连接,现在问题是我不知道数据该怎么传,paint path类型数据能直接传输吗?
目前看到的博客帖子全是string类型,我不知道我的这种该怎么做

初始界面
图片说明

类包

这是我DrawView里定义部分

 public class DrawView extends View{
    static class DrawPath{
        public Path path;//路径
        public Paint paint;//画笔
        public String mText;
        public float mOffX;//X轴偏移
        public float mOffY;//Y轴偏移
    }

实在是头疼,服务端 客户端的连接没问题,数据完全不知道该怎么下手。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_41679673 2018-05-14 07:44
    关注

    用蓝牙的方案可以实现 约定好协议

    也可以从局域网建立socket方向寻找解决方案

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python