yu9851910 2018-05-16 03:25 采纳率: 0%
浏览 2567
已采纳

oracle查询有哪些表拥有这个值

数据库可不可以根据一个值查询出哪些数据表拥有这个值?比如说我这有A表有个ID字段值为”0dbe92de-c478-433f-9f07-ce0a4dfb2fd2“,但我不知道关联表和关联的字段,我可以根据这个值查询出哪张或者哪几张表拥有这个值么?或者有什么方法找到这个关联字段?

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • luotbxiansheng 2018-05-16 06:35
    关注

    --Oracle 根据字段值查询其所在的表、字段

    DECLARE

    CURSOR cur_query IS

    SELECT table_name, column_name, data_type FROM user_tab_columns;

    a NUMBER;

    sql_hard VARCHAR2(2000);

    vv NUMBER;

    BEGIN

    FOR rec1 IN cur_query LOOP

    a:=0;

    IF rec1.data_type ='VARCHAR2' OR rec1.data_type='CHAR' THEN

    a := 1;

    END IF;

    IF a>0 THEN

    sql_hard := '';

    sql_hard := 'SELECT count(*) FROM '|| rec1.table_name ||' where '

    ||rec1.column_name|| ' like''吴芳''';--字段值

    dbms_output.put_line(sql_hard);

    EXECUTE IMMEDIATE sql_hard INTO vv;

    IF vv > 0 THEN dbms_output.put_line('[字段值所在的表.字段]:['||rec1.table_name||'].['||rec1.column_name||']');

    END IF;

    END IF;

    END LOOP;

    END;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示