konsei 2018-05-16 06:51 采纳率: 72.2%
浏览 5678
已采纳

整合SSM框架后,启动服务器出现404错误,怎么办?

我在按照Java EE企业级应用开发教程这本书写的整合SSM框架后,
运行程序发现这个404错误
图片说明
当我将web.xml里的加载Spring文件的监听器和编码过滤器的配置都注释掉后,就可以访问首页了
图片说明
这是怎么回事啊?下面web.xml的代码

 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
    xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee 
    http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd"
    id="WebApp_ID" version="3.1">
    <!--配置加载Spring文件的监听器     -->
<!--    <context-param> -->
<!--        <param-name>contextConfigLocation</param-name> -->
<!--        <param-value>classpath:applicationContext.xml</param-value> -->
<!--    </context-param> -->
<!--    <listener> -->
<!--        <listener-class> -->
<!--            org.springframework.web.context.ContextLoaderListener -->
<!--        </listener-class> -->
<!--    </listener> -->
    <!--编码过滤器 -->
<!--    <filter> -->
<!--        <filter-name>encoding</filter-name> -->
<!--        <filter-class> -->
<!--            org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter -->
<!--        </filter-class> -->
<!--        <init-param> -->
<!--            <param-name>encoding</param-name> -->
<!--            <param-value>UTF-8</param-value> -->
<!--        </init-param> -->
<!--    </filter> -->
<!--    <filter-mapping> -->
<!--        <filter-name>encoding</filter-name> -->
<!--        <url-pattern>*.action</url-pattern> -->
<!--    </filter-mapping>    -->
    <!-- 配置Spring MVC前端核心控制器 -->
    <servlet>
        <servlet-name>springmvc</servlet-name>
        <servlet-class>
            org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet
        </servlet-class>
        <init-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>classpath:springmvc-config.xml</param-value>
        </init-param>
        <!-- 配置服务器启动后立即加载Spring MVC配置文件 -->
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>springmvc</servlet-name>
        <url-pattern>/</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <welcome-file-list>
       <welcome-file>/index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
</web-app>
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • konsei 2018-12-29 05:13
    关注

    没有将配置文件放在源文件夹里面,所以总是访问不到

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179