RicardoLei 2018-05-16 07:18 采纳率: 0%
浏览 2958
已结题

使用bootstrap-fileinput时,后台无法接收到内容

最近在使用bootstrap-fileinput上传文件,但是后台接收不到MultipleHttpServletRequest。
下面是HTML代码:

 <form role="form" enctype="multipart/form-data">
                        <div class="form-group">
                          <label for="UploadFile" >上传文件路径</label>
                          <input type="file" multiple="multiple" class="file-loading" id="UploadFile" name="UplodaFile">
                                                    </div>
</form>

下面是后台代码

     @ResponseBody
    @RequestMapping(value="/upload",method = RequestMethod.POST)
    public Response insert(MultipartHttpServletRequest request, @RequestParam(required = false) MultipartFile[] files, String filetype, String purpose, String description) throws Exception {

        System.out.println("upload");


        Response response2 = new Response().failure("add job error");
        return response2;
    }

点击上传之后显示错误信息如下:

 org.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed; nested exception is java.lang.IllegalStateException: Current request is not of type [org.springframework.web.multipart.MultipartHttpServletRequest]: org.apache.catalina.connector.RequestFacade@4649f8c5
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:979)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:869)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:650)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:843)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)

如果去掉MultipartFile并把MultipartHttpServletRequest改为HttpServletRequest则能够正常接收参数。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • RicardoLei 2018-05-16 08:37
    关注

    问题是忘了添加commons-io和commons-fileupload两个jar包

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大