文天大人 2018-05-17 03:55 采纳率: 75%
浏览 9660
已采纳

SpringMVC中的model是什么?下面这段代码中有用到model吗?求大神指点

@Controller
@RequestMapping("/vv1")
public class Controller2 {

@ResponseBody
@RequestMapping("/aa")
public String aa(Users user) {
    System.out.println("GGG");
    return "HH";
}

}
我是不得已才来问的,因为我知道,网上能查到的东西,就没必要麻烦各位,但是我真的没查到spring中的model概念是什么,现实当中开发都是按照上面这段代码这种开发的,根本不存在controller中有Model这个类型的参数,难道说springmvc中的model这个概念,是很多年以前的????我从接触springmvc到现在,至今都没遇见过网上那些,再controller中有model参数的情况,所以请问各位大神,model到底是个啥??

  • 写回答

19条回答 默认 最新

  • 小菜鸟-1995 2018-05-17 04:22
    关注

    model是一种概念,而不是一种具体的参数或是其他的具体的体现,MVC是软件工程中一种常用的规范的设计模式,model(模型层)-view(视图层)-controller(控制层)
    简单来说,模型包括了你的数据模型(pojo或bean之类的东西)和业务模型(比如登陆,注册操作等),而controller层就是将你的model层能在view中表示出来,
    假设你写的public String aa(Users user)中调用了一个简单业务是判断传入的user是否为空"return user!=null?user.tostring():new User().tostring",一般这样的逻辑代码
    就写在业务层,controller返回的数据格式满足你自己的需求就行,符合了这种规范的就是一种MVC,好处代码好看,重用性好,松耦合等。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(18条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序