monkeyharder 2018-05-23 06:56 采纳率: 0%
浏览 1631
已结题

怎样将excel格式的肌电信号导入matlab gui绘制时域波形

本人大一医电本科,刚接触matlab,最近学习一个项目,要先用gui绘制信号的时域波形,但是信号是用excel格式的,采样频率为1000HZ的肌电信号,现在能将excel导入,但是绘制不了曲线。我按照网上搜集的音频绘制时域波形的代码修改了一下,但是运行时总是出错,有大神指点一下吗,希望能给点思路,初学者感激不尽。信号表格如图,有三个通道,现在写的代码选择的是第二个通道,本人改写的代码如下:
% --- Executes on button press in pushbutton1.
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
% hObject handle to pushbutton1 (see GCBO)
% eventdata reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles structure with handles and user data (see GUIDATA)

[filename,pathname]=uigetfile('*xls','select the data File');%读取数据文件
if isequal(filename,0)|isequal(pathname,0)
errordlg('没有选中文件','出错');
return;
else
file=[pathname,filename];
[y,Fs]=load(file);%读取文件表格
handles.Y=y;
handles.FS=Fs;
Ts=1/Fs;%采样周期
y=y(:,2);%选择第二通道信号
t=0:Ts:(length(y)-1)*Ts;%设置时域波形时间轴
x=y;
N=2^15;%DFT点数
X=abs(fft(x,N));%傅里叶变换求幅度谱
axes(handles.axes1);
plot(t,x);
xlabel('Time/s');
ylim([-0.06 0.06]);

guidata(hObject,handles)
end
图片说明
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xiaokanxingchen 2018-05-23 08:28
    关注

    个人建议加个断点调试一下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有偿求码,CNN+LSTM实现单通道脑电信号EEG的睡眠分期评估
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路