konsei 2018-05-23 13:43 采纳率: 72.2%
浏览 2521
已采纳

怎么实现点击提交按钮后使提交按钮变成灰色不可用?

页面上有个表单,表单下面有个暂存按钮和提交按钮,如果是点击的暂存按钮的话,就
把表单数据存入数据库,但如果点击了提交按钮,就会提示用户,一旦提交就不可再修
改数据,是否提交,如果用户选择了是,则将暂存按钮和提交按钮都变为灰色,以后都
不可以再次修改了,即使退出重新登录也不能修改,当然,不能影响其他登录用户的
暂存和提交功能,如果是另外一个用户登录后,没点击提交按钮则还是可以修改自己的数据的

  • 写回答

15条回答 默认 最新

  • 笨笨的程序员啊 2018-05-24 01:22
    关注

    在数据库对应表中加一个字段submiteFlag,用来判断当前登录用户是否提交过。可以默认为0,如果提交了更新为1。在用户进去界面时取出判断0还是1。
    再对应设置按钮是否可以点击。

        if(submiteFlag ==‘1’){
         $("#button_id").attr('disabled',true);
            }
    
        else if(submiteFlag ==‘0’){
                $("#button_id").attr('disabled',false);
            }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(14条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题